Monday, December 26, 2011

sweet heaventeen #3


bagi saya 25 desember itu hari natal untuk ibu, karena ibu memang lahir tanggal 25 desember :)
lucu juga gak perlu ngitung usia ibu lagi, karena di surga gak ada nenek-nenek ya bu :D



saya selalu suka gaya ibu. gw suka gaya loe, bu.. hihihi... selalu happy dan stylish!
makin yakin kalau di surga sana memang gak ada nenek2 :D
semoga ibu selalu happy dan semakin gaya di surga ya bu!

i love you, ibu :)

Saturday, December 24, 2011

Clodi - Cloth Diaper

it's weekend! time for clodi stripping!

cloth diaper pertama milik enzo dari bumwear, karena agak pricey, belinya nyicil, sampai akhirnya punya 30 clodi berbagai merk. merk clodi terbanyak, adalah clodi china, coolababy; murah meriah.
belakangan malah beli clodi bareng temen2 yg punya batita juga, sekalian beli 1 lusin biar harganya lebih murah :)

 enzo 1thn, bisa berdiri sendiri tanpa bantuan. saatnya beralih ke training pants.

clodi milik enzo, diwariskan kepada dante. awet dan terasa banget hematnya. tapi, tetap harus dirawat.
perawatan cloth diaper bisa dibaca di sini, dan mencucinya bisa memakai ecoball juga. 
mencuci clodi, saya yg handle langsung, dari tahap awal sampai akhir. pernah juga memercayakan perawatannya kepada asisten, tapi hasilnya tidak memuaskan. pesing! :D

dante dengan clodi warisan dari enzo. merdeka!

saya sendiri mencuci clodi 2 hari sekali, dengan stripping 2 minggu sekali. dante sangat terbiasa memakai clodi, sehingga agak kesulitan jika harus memakai pospak saat bepergian karena kulitnya sensitif dan akhirnya ruam. clodi yang dipakai terbanyak adalah clodi yg disertai snap, bukan velcro. 

 dante dengan clodi yg sama, 2thn+, tampak meninggi :)

saya sendiri memakaikan enzo dan dante clodi, pospak, training pants, dan celana dalam biasa. defaultnya memang clodi, cd dan tp. tapi dalam kondisi tertentu, saya memakaikan pospak. kadang jika kondisi kesehatan saya sedang tidak fit, air seret,listrik mati, dalam perjalanan, dll, penggunaan pospak memang membantu. jadi saya memang menyediakan pospak di rumah, untuk persediaan. oh ya, pospak yg biasa saya gunakan untuk enzo & dante dari pampers.

saya rasa, dengan kondisi Indonesia saat ini, memakaikan clodi untuk batita bisa jadi pilihan tepat. lain halnya dengan di negara lain yg pemakaian air bersih & air kotornya cost much, atau susah air bersih, harga mesin cuci yang mahal, negara bersalju yg susah ketemu sinar matahari, dll. 
converting to clodi? why not? baca juga pendapat rani di sini.

Saturday, December 10, 2011

desember ceria



"A smile starts on the lips, A grin spreads to the eyes, A chuckle comes from the belly; 
But a good laugh bursts forth from the soul, Overflows, and bubbles all around."

Carolyn Birmingham

Saturday, November 26, 2011

happy weekend!




Tea for Two
Lisa Ono

Picture you upon my knee
Just tea for two
And two for tea
Just me for you
And you for me...alone-

I'm discontented with homes that I've rented
So I have invented my own.
Darling, this place is lovely oasis
Where life's weary taste is unknown
Far from the crowded city
Where flowers pretty caress the stream
Cozy to hide in, to live side by side in,
Don't let it apart in my dream-

Picture you upon my knee
Just tea for two
And two for tea
Just me for you
And you for me alone 

Nobody near us to see us or hear us 
No friends or relations 
On weekend vacations 

We won't have it known, dear,
That we own a telephone, dear...

Day will break and I'll wake
And start to bake a sugar cake
For you to take for all the boys to see

We'll raise a family

A boy for you
And a girl for me

Can't you see how happy we would be...



Click here to sing the lovely song :)
Have a very happy weekend!



Selamat Tahun Baru 1433 H



Sama seperti Enzo, Dante juga suka sekali bermain kembang api :) dan seperti biasa, bermain kembang api harus disertai Pop :)

Senang deh, awal Muharam tahun ini sudah bisa full mengurus rumah tangga :) Capek banget tentunya, tapi puas banget juga, tentunya.

Selamat menyambut awal Muharam 1433 H ya, semua! Semoga kita selalu termasuk ke dalam golongan ahli syukur dan beruntung :) Amin.

Tuesday, November 15, 2011

Bolu Bakar Tunggal

Salah satu makanan khas Bandung yang selalu membuat saya rindu adalah bolu bakar dan toko kue & biskuit Tunggal. Saya sering membelinya di booth di depan Griya Buah Batu dan mengunjungi outletnya di Metro Indah Mall di Bandung. Sengaja berbelanja makanan di sana bersama teman-teman kantor, team hore geng ngemil, Bu Diah dan Ceu Irma :)
Saya suka aromanya, dan suka juga mencicipi tiap-tiap kue di dalam toples-toplesnya.

Kangen momen-momen itu jadinya :')







Sunday, November 13, 2011

11.11.11

Dear Ibu dan Bapak,
 
Hari ini, Rabu 10 November 2010 adalah hari terakhir saya bekerja di S4mp03rn4, dan besok 11 November 2010 mengambil cuti yang tersisa dan mulai menjadi Ibu Rumah Tangga (Hidup Ibu Rumah Tangga!).
 
Terima kasih untuk semua persahabatan yang telah kita jalin selama kurang lebih 6 tahun ini.
Terima kasih kepada Pak Benny S4m, Pak Min4rtha Tejalengkara, Pak Yusl1anto, Ibu R1na Karliah, Ibu Irma Kan1asari, Ibu Iim Kamal1yah, Ibu Euis Roch4yati, dan Pak Benny T4ufik untuk semua coaching dan sharing ilmunya.
 
Mohon maaf atas semua kesalahan, dan saya harap kita masih bisa silaturahmi.
Saat ini saya based di Cibubur, dan thanks to the internet, kita masih bisa ketemu di dunia maya :)
 
Sampai ketemu lagi!

Kemarin, 11 November 2011 tepat 1 tahun saya menjalani kehidupan sebagai ibu rumah tangga :)
Semenjak melahirkan Enzo, cita-cita saya hanya satu: ingin membuat email "My Last Day" seperti di atas, dan senang sekali saat cita-cita saya tercapai :) 
Sebenarnya, menjalani kehidupan sebagai ibu rumah tangga itu banyak banget ups and downs-nya *mulai curhat*
Job descnya gak jelas. Kayaknya dalam 1 hari kerjaannya gak kelar2, rempong deh, apalagi sekarang saya memutuskan untuk tidak menggunakan jasa ART. Mandi pagi & sore pun sekarang gak pernah barengan sama anak-anak. Jadi, dalam 1 hari ada 6 kegiatan mandi. Ngerti kan, kenapa saya sering banget masuk angin (dan air). Tadinya, kami selalu mandi bersama di pagi & sore hari, soalnya praktis, sekali gayung 3 body terlampaui :p Enzo & Dante juga gak mandi bareng lagi, masing2 saya mandikan sendiri. Sejak ikutan seminar tentang pendidikan sex pada anak, ternyata mandi bersama anak sudah harus dihentikan sejak usia anak 18 bulan :) It's a part of sex education.

Cerita mandi hanya sebagian kecil dari kegiatan jadi ibu rumah tangga. Ada juga cerita tentang jalan-jalan yg tak kalah rempong. Jalan pagi atau jalan sore itu harus, kalau gak jalan-jalan, anak-anak pasti stress, jogetan melulu pastinya sebelum tidur, walaupun gak ada musik. Lucu sih sebenarnya, tapi kalau lagi capek, lihat anak jogetan tanpa musik gitu gengges juga. Paling sering jalan ke warung Bu Harun, yang deket aja, beli susu Ultra :D
Paling seneng sih, naik odong-odong. Tapi lebih seneng kalo naik delman & naik angkot. Gak mau turun! Seru kali ya, ketemu banyak orang. Bersosialisasi :D

 dante naik angkot: serius

enzo & dante naik delman istimewa

Rempong sih, tapiiii.. semua kerempongan dan kenaonan itu terbayar lunas dengan rasa puas kalo liat wajah happy-nya Enzo & Dante. Risih juga sih sebenernya kalau anak-anak ini ndusel2 melulu di balik ketek, tapi anak-anak itu kan cepet gede ya... bentar lagi juga gak akan mau kali ya ndusel2 di balik ketek wangi mama :)







Seneng deh kalau lihat Enzo & Dante happy seperti ini. Mudah-mudahan gak sia-sia ya kehadiran mama di rumah bersama kalian! :)

Monday, November 07, 2011

Melukis dengan Jari

Bulan Oktober lalu saya tidak sempat posting tulisan apapun di blog ini. Repot juga ternyata membagi waktu dan menjaga stamina kalau tidak punya ART. Ehh koq jadi curhat ya... Gak sesuai dengan judulnya :p



Enzo & Dante senang sekali melukis dengan jari. Karyanya berserakan di mana-mana. Seru sekali :)
Mama juga tak kalah seru ikut melukis, terlukis, dan membereskan sisanya. (...)

Tuesday, September 13, 2011

Playdate @ Senam Indah

 Dariel, Enzo Dennis

Beberapa waktu sebelum resign setahun lalu, Enzo & Dante sempat bermain2 bersama DnD di Senam Indah.

Lucu ya, gak tau deh mereka lagi ngobrolin apa. Mungkin rencana untuk investasi pohon jati atau berkebun emas. Insya Allah :) yang jelas sih mereka ngobrol2 sambil makan kerupuk :p



Enzo & Dante sempet tidur siang juga di dalam tenda. Nyenyak banget, dan aman dari gigitan nyamuk kebun :)


Ah yaaa, Enzo juga sukaaa banget dengan kaca mata Gurci ini :)))


Daaan..yang lebih menyenangkan adalah kami sempat berbuka puasa bersama bulan Ramadhan lalu. Rasanya gimanaaa gitu, dulu gerai yg hanya berempat sekarang bisa seru begini. Tia bersama DnD, ii bersama Musa & Maira, saya bersama Enzo & Dante, dan Anggi bersama lil Kenzie :)


Semoga Ramadhan tahun depan kita bisa ngumpul lagi yaa.. :) Syenang!

Sunday, September 11, 2011

Mutiara Bunda Play School Bandung


Setiap ruas tulang manusia harus disedekahi setiap hari selagi matahari masih terbit. 
[HR. Bukhari & Muslim]

Dante & The Giant Skeleton

Liburan lalu saya dan Dante mengunjungi Tante Tia di Mutiara Bunda Play School. Dante senang sekali bermain-main di sana. Sampai sore, Dante gak mau pulang! :)
Review tentang Sekolah di Bandung bisa diikuti di sini :)


Monday, September 05, 2011

Maidless




Maret 2011:
Saya sedang menunggu Personal Trainer di Fitness First Cibubur.
Berat badan saat itu 56kg!
Enzo & Dante ditinggal di rumah bersama seorang ART.




September 2011
Libur Lebaran di Curug Cikaso yg airnya lagi surut.
Musim kemarau memang bikin air terjun bisa surut ya?
Sesurut berat badan saya yg turun 12kg!
Sesuatu banget ya hidup tanpa ART.

Ya Allah, tolonglah berikan seorang ART yg rajin dan baik hati, pipi keling gak masalah. Mungkin nanti dia ada keinginan untuk apply Tull Jye atau Tje Fuk di pipinya setiap sebelum tidur malam. Jadi Lebaran tahun depan dia bisa pulang kampung dengan wajah yg Subhanallah putiiiih sekali...

Oh ya, emang agak gak nyambung sih... Tapi, pas mudik kemarin itu yah... Saya dan Pop beberapa kali shock melihat banyaknya wanita yg berwajah putiiiiiih banget. Sampe sedih melihatnya. Sedih tapi kita koq ketawa2 ya... Ya gitu deh...  Mungkin selain Tull Jye dan Tje Fuk, Kelly juga berperan penting dalam memutihkan pipi2 keling mereka ya. Tapi sebenernya pipi keling itu gak masalah kali ya, kan eksotis asiatic gimana gitu. Tapi ya namanya juga pilihan ya...

Mohon Maaf Lahir & Bathin


Selamat Idul Fitri 1432 H, Mohon Maaf Lahir & Bathin

Sunday, September 04, 2011

gerai 2011

tiara, me, anggi + kenzie, ii + humaira


Tuesday, August 23, 2011

dante turns 2


Dear Dante,
Here's wishing you two-day
A Birthday full of cheer,
With happiness and joy to last
Throughout the coming year!

May all the best in life my Son,
Enrich your future way,
Adventure and good fortune, too,
Bring joy to you each day.

Have a very happy 2nd birthday, Dante!
We love you to the sky!
 

Saturday, August 20, 2011

#TUMevent 8 @ Kemang Village

#TUMevent 20 Agustus 2011 Book Club @ Kemang Village
Sudah baca Buku Battle Hymn of the Tiger Mother?
Buku ini menceritakan tentang seorang ibu yang membesarkan dua anaknya dengan budaya keluarga Cina dimana ibu membunyai kendali yang sangat besar untuk menentukan apa yang boleh dan yang tidak dilakukan. Paradigma ini tentu bertentangan sekali dengan budaya keluarga Barat dan banyak keluarga kini yang memberikan keleluasaan kepada anak untuk melakukan sesuatu yang disenanginya. Buku ini juga mengungkap bahwa kenyataannya, keluarga Cina lebih banyak membesarkan anak-anak yang sukses. Tentu saja tidak semua sependapat dengan hal ini. Kenyataanya, cara pengasuhan juga berbeda-beda dan sangat bergantung dengan situasi dan perkembangan lingkungan keluarga. Bagaimana dengan masyarakat Indonesia yang sangat plural baik kultur atau pun ekonomi? Pola pengasuhan seperti apa yang tepat diterapkan dengan keluarga Indonesia?
Isu-isu pengasuhan anak dalam keluarga ini dibahas dalam Times-Kemang Buzz Book Club & The Urban Mama yang mendiskusikan buku Battle Hymn of the Tiger Mother pada:
Hari               : Sabtu
Tanggal         : 20 Agustus 2011
Pukul             : 10.00-12.00
Tempat          : Kemang Village
Pembicara      : 1. Nina Tanjung (Yayasan Warna Warni)
                       2. Ninit Yunita (The Urban Mama)
                       3. Therese W (Yamaha)

#TUMevent kali ini istimewa, ada mama fanny si tante eropa lho :)

Ukuran kesuksesan seseorang tidak muncul tiba-tiba. Selalu hargai proses perkembangan anak & dukung potensinya. 
[Ninit; Editor in Chief  The Urban Mama]

Menerima personality anak apa adanya, tapi selalu ada tanggung jawab, konsistensi & kerja sama dari kedua org tua.  
[Therese Wirakesuma; Yamaha ]
Dalam suatu rumah tangga, pendidikan adalah tanggung jawab ibu dan bapak; bukan salah satu. 
[Nina Akbar Tanjung; Warna Warni Foundation]

Untuk diskusi bukunya bisa diikuti di sini, dan info tentang event ini bisa diikuti di sini.

Thursday, August 18, 2011

#17an 2011

 #merdeka bagi saya adalah bermain2 dan memandikan #enzo & #dante setiap pagi memakai air dingin di halaman belakang rumah; tidak lagi mengalami kemacetan pagi di jalan menuju kantor, juga tidak lagi mengalami perasaan 'hati tersayat sembilu' saat meninggalkan #enzo & #dante untuk pergi ke kantor setiap working days. 

Alhamdulillah yah... Sesuatu banget... :) [Syahrini - Penyanyi]


 
#merdeka bagi #dante adalah berhasil menalikan tali sepatunya :)

tee: tackler by osh kosh b'gosh
pants: nary
shoes: mothercare


#merdeka bagi #enzo adalah menjaga privacy :p

tees: wanna see me more add my mom's facebook by unbranded
pants: nary
shoes: skidders camo brown


#merdeka bagi #enzo & #dante adalah membantu Pak RT memasang bendera; sambil menyanyikan lagu "Indonesia Raya" dan "Berkibarlah Benderaku".

"Jaga kebersihan bendera, jangan malas pasang bendera. Kita mah kebagian enaknya sekarang; cuma memperingati. Tinggal masang benderanya doang, gak perlu ikut perang!" 
[Pak Maun - Ketua RT 13 RW 05 Cibubur]



#merdeka bagi #enzo & #dante adalah duduk terpisah dari mama dan papa; bebas memilih antara susu coklat hangat atau susu coklat dingin saat ngupi2 ganteng di suatu sore; tanpa campur tangan mama :D

#merdeka memang menyenangkan. Alhamdulillah ya, sesuatu banget! :) Syukuri karena kita kebagian enaknya saja, tinggal memasang bendera merah putih yang bersih untuk memperingati jasa para pahlawan yg susah payah mempertaruhkan darah dan nyawa untuk kemerdekaan.

Baca juga cerita Ninit tentang Mama dan Bendera Merah Putih di The Urban Mama pada tautan ini.


Wednesday, August 10, 2011

#TUMevent 6 @ Citos


Kiri-kanan: Rika, Sidta & Asa, Ninit, Me & Dante

18 Juni 2011 yang lalu, saya, Ninit, Sidta & Chika menjadi pembicara dari TUM di salah satu kelas #TUMevent 6 Bunda PinTAR Johnson's @ Cilandak Town Square
Sayang banget gak sempet ketemu Chika karena keburu pulang; saya ikut acara pagi-siang, sedangkan Chika ikut acara sore-malam.

Acaranya seru banget; ada 3 kelas yang dibuka di sana: Perawatan Bayi, Stimulasi si Kecil & Asupan Terbaik. Selain itu, ada arena bermain & acara talkshow bersama Melanie Putria & Irfan Hakim juga :)

 Enzo & Asa main bareng di Playland Bunda PinTAR

Photo2nya bisa dilihat di sini: http://twitpic.com/5d3c2j, http://twitpic.com/5d4fev


Friday, August 05, 2011

poni & hijab

gara-gara ngobrol di twitter sama muvi tentang... hmm.. tentang apa yah? entahlah tentang apa. pokoknya sesuatu yg gak penting. jadi nyambung ngobrol soal poni. setelah sekian lama, saya baru sadar ternyata model poni rata saya berawal dari masih balita dan berakhir di awal tahun 2007. hahaha... poni rata yg belakangan disebut poni dora (dora the explorer).

waktu SMU, hanya saya, uteu dan teh adel yg punya poni begitu. sampai tahun 2007, beberapa saat sebelum menikah, ibu bertanya dengan nada serius: 
"sampai kapan eka mau punya poni rata begitu? sudah 27 tahun poninya masih rata gitu memangnya tony gak pa-pa?"
whoaaa... memangnya ada masalah ya dengan poni rata a la dora? 


saya akhirnya berkonsultasi *halah berkonsultasi nih yee...* dengan tonypopz. dia bilang gak pa-pa, tapi akan lebih baik jika saya memperbaiki cara berpakaian saya dengan berhijab dengan benar dan pantas... *ehm* #jlebb *pelan tapi dalem*


OK deh, 2011 ini saya tetap bisa berponi; belah pinggir pula. orang lain ada yg menyebutnya hijab polem (poni lempar) atau ada juga yg menyebutnya alay (gapapa yg penting tetap geulis). see? berhijab tidak menghalangi seorang muslimah untuk berponi; and enzo loves it too! :D

ah ya, always love bunda helvy's tweet about #jilbab yg pernah saya post di sini.
saya repost ya:

1. Karena perintah Allah dalam Al Quran, Surat Al Ahzab 59 dan An Nuur 31.
2. Karena menjadi identitas utama bagi muslimah. Dimanapun berada bila kita berjilbab kita akan dikenali sbg muslimah :)
3. Dgn kenakan , saya merasa lebih aman karena tidak diganggu, paling disapa dengan 'salamu' alaikum' atau dengan panggilan bu haji (malah didoakan :))
 Tentu akan berbeda perlakuannya bila saya mengenakan baju yg you can see everything :) . Jd sy mrs nyaman begini :)
4. Dengan saya merasa lebih merdeka dalam arti sebenarnya. Contoh: naik kendaraan apapun termasuk angkot saya bisa duduk bebas, leluasa, santai.
Padahal dulu waktu senang pakai rok mini, saya tersiksa sendiri menutupi paha saya dengan tas, duduk juga resah :) membuat saya merdeka :)
5. Dengan saya merdeka dr pandangan org yg mengukur saya dari segi fisik. Saya tak lg diukur dari besar kecilnya betis, atau bagian tubuh lainnya :) Orang akan mengukur saya dari kebaikan hati dan kecerdasan saya, bukan fisik :)
6. Dengan maka kontrol ada di tangan perempuan :). Perempuan bebas mengontrol dan menentukan pria mana yg boleh atau tidak melihatnya.
7. Bagi seorang gadis, dengan mengenakan pada dasarya ia sudah melakukan proses seleksi terhadap calon suaminya kelak :).
8. tak pernah menghalangi muslimah untuk maju dalam kebaikan. Berprofesi, berkiprah, bercahayalah :)

Tentu saja bkn satu2nya indikator ketakwaan seseorg. Tapi #jilbab menjadi salah satu realisasi amaliyah dari keimanan kita :) Bagi saya tidak perlu saling cibir mereka yg sudah berjilbab, yg nya besar atau kecil, juga yang belum mengenakannya. Kita lakukan semampu kt :)Hanya Allah yg berhak menilai mana yg lebih baik di antara kita. 
Jangan terlalu bangga dengan tapi juga jangan mencibir kalau belum mengenakannya :) bisa menjadi terlihat buruk bila akhlak kita buruk. Hati2 jangan merusak citra muslimah dgn jilbab yg kita kenakan ya :) Kalau belum bisa ber , tidak usah katakan: "kalau aku yg penting hati dulu dijilbabin". Tidak ada pemisahan hati dan kepala kok :) Pernyataan itu menyinggung saudari2 kita yg ber . Mereka juga bukan kalangan yg sudah suci. Kita semua berproses. Allah yg Maha Tahu :)
Sebagai bagian dari umat yg besar ini, masalah bkn masalah yg harus dibesar2kan. Pakai dengan kesadaran. Jangan mengejek mereka yg belum. Rangkul :) 

diskusi tentang hijab bisa diikuti di the urban mama forum. click here to join the discussion.

Wednesday, July 27, 2011

gerai

kiri-kanan: tiara, me, ii, anggi

we're all wore white & baby pink :)

gerai adalah anggia, eka, tiara & ii. kami berempat sahabat sejak smu - sampai sekarang; saat kami sudah memiliki anak2 yg unyu2 :)

gerai adalah brand yg kami pakai untuk butik kami di jl. sabang 85 bandung. kenapa gerai? karena kalau kami berempat sudah berkumpul, kami selalu bergerai2 tertawa, gerai juga tempat jualan, dan tentunya singkatan dari nama2 kami :)
berawal dari kecintaan kami pada pakaian yg selalu kami lihat di majalah so-en & non-no :) gerai menyediakan pakaian muslimah bergaya jepang untuk mereka yg berpostur mini. belakangan kami juga menyediakan pakaian muslimah untuk mereka yg berpostur maxi :p favorit kami adalah bahan2 yg ringan seperti cotton, batik, tenun. selain pakaian kami juga menyediakan tas, kebaya encim, bahan2 batik tasikmalaya, garutan & pekalongan, aksesoris & souvenir :)

sayang, begitu kami lulus kuliah sekitar tahun 2004, gerai hiatus, sampai sekarang. 
semoga next time, saat anak2 kami sudah besar dan mulai punya aktivitas macem2, gerai bisa aktif kembali.
anyway, i miz u, gals!

Sunday, July 17, 2011

#TUMevent 7 @atamerica


#TUMevent Juli 2011 The Art of Storytelling @atAmerica Pasific Place
Pembicara: Poetri Soehendro
Kiri-Kanan: Arza, Ninit, Alde, Me, Sidta, Chika, Dieta, Dante
Here me & Ninit wear batik :)
Acaranya keren banget, yg ga datang ke acaranya bisa nonton disini http://www.ustream.tv/recorded/15769178

P.S. Yes, right. Me loose weight 10 kgs! :)

#TUMevent 4 @atamerica


#TUMevent April 2011 Entrepreneur Mama di @atAmerica Pasific Place
Kiri-Kanan: Honey, Me, Chika, Ninit
All wear white :) @iDoveIt