Tuesday, February 21, 2017

Blessed

Hari ini saya dan Dea berulang tahun. Kami memang saudara kembar yang terpaut usia 12 tahun. Cute, eh?

Selama menjadi kakaknya, tentu saja saya tidak selalu senang bersamanya, ada saja hal2 yg membuat saya jealous. Misalnya gara-gara dia, saya gagal menjadi anak bungsu.
Kzl!

Begitu juga dengannya. Sebagai saudara, pasti ada saja perkataan atau perbuatan saya yang membuat luka fisik, ataupun luka di hatinya.

Masa kecil kami lalui dengan tiada hari tanpa bercanda, kerap kali keterlaluan. Tiada hari tanpa menyuruh-nyuruh, membentak ataupun memarahinya. Bahkan, mempermalukannya.

Tapiiii...

Dea tumbuh jadi wanita yang cerdas, pemaaf, dan penyayang. Cantik lahir bathin. Tiada seharipun saya lupa mendoakan yang terbaik baginya.

She's so lovely. Smart, kind and fun! Gmz bgt.

Yah, namanya juga kakak. Selalu bangga ama adiknya. Apalagi saat Dea merawat Bapak dari mulai sakit, meninggal, dan mengurus semua peninggalan bapak sampai saat ini. Salut deh.

She's here for a reason.
We're blessed to have her.

Happy birthday to the best sissy in the world!

***

Biasanya, saya melakukan birthday run. Tapi berhubung seharian hujan deras dan jalanan licin, hari ini sepulang ritual antar jemput anak sekolah dan les, saya hanya goler-goler di rumah. Birthday run bisa besok, lusa, atau kapan-kapan. Tidak perlu dipaksakan. Santai saja, bisa diganti dengan olahraga lain. Yang penting dengan bertambahnya usia, makin sadar dan konsisten untuk menerapkan pola hidup sehat.

Banyak hal yang saya syukuri, kesehatan, keluarga yg utuh, suami, anak-anak, saudara, sahabat dan tempat yang baik dan diberkati, juga nasib yang baik.

Alhamdulillah.

Monday, February 13, 2017

Have a Very Sweet Heaventeen V-Day, Bapak!

It's February!
Dan blog saya berdebu.
Sejak Bapak sakit dan akhirnya pulang ke sisi Allah SWT Agustus  lalu, blog ini memang jarang saya rawat. Maaf ya :) Bukannya tak ingin menulis, tapi entahlah, rasanya masih susah untuk move on dari cinta pertama saya, Bapak di sorga :)

Saya selalu menyukai Bulan Februari. Bukan saja karena seluruh dunia merayakan Hari Kasih Sayang, tapi juga karena di bulan ini Bapak, saya dan Dea berulang tahun. Bapak termasuk orang yang keras dan cenderung konservatif dalam urusan merayakan hari valentine ini, tapi mau tidak mau tetap saja kami merayakannya, karena Bapak berulang tahun di hari  ini.

Sesuai dengan hari lahirnya, di balik kegalakan Bapak yang lebat itu tersimpan jiwa romancheez dan penyayang. He is a lover.
Bapaklah yang dengan tegas (baca: "marah-marah") mengajari saya cara mengendarai sepeda, menyetir mobil, memasak, sampai cara memandikan Enzo dan Dante saat mereka bayi dan batita dulu. Entah jadi apa saya saat ini bila Bapak tidak pernah mendampingi saya.

Bapak adalah orang yang kuat. Sabar dan tabah. Sehari sebelum kepulangannya, Bapak menelepon dan kami mengobrol lama. Bapak meminta kami datang, karena Bapak ingin segera pulang. Bapak meminta maaf, berterima kasih karena telah merawatnya, dan mengatakan bahwa saya adalah anak sholeha yang Allah hadiahkan untuknya. Setelah menutup telepon, tak henti-henti saya berdoa agar Allah mengampuni dosa Bapak, dan mengangkat semua beban dan sakitnya. Esok harinya, Bapak pulang dengan tenang.

Hari-hari Bapak sekarang adalah hari kasih sayang. Selamat merayakan kasih sayang Allah di sorga-Nya!
Have a very sweet heaventeen V-Day, Bapak!

Wednesday, November 30, 2016

5 Tips Rumah Bersih dengan Electrolux, Keluarga Bahagia



Lingkungan rumah yang bersih tentu memberi kebahagiaan bagi setiap anggota keluarga. Rumah yang bersih dan sehat akan mendukung anak-anak untuk belajar dengan nyaman , aktivitas sehari-hari menjadi menyenangkan.

Sudah 6 tahun saya menjalani kehidupan sebagai ibu rumah tangga. Beralih profesi dari wanita karier menjadi seorang ibu rumah tangga tentu tidaklah mudah, walaupun tidak sulit juga. Saya sudah pernah mengalami hari-hari saat saya ingin mengerjakan semua pekerjaan rumah sendiri, dengan cara saya sendiri, tanpa bantuan orang lain sehingga waktu saya habis untuk menyelesaikan pekerjaan rumah tangga. Mungkin saat anak-anak belum bersekolah hal tersebut belum menjadi masalah, karena saya tidak perlu waktu untuk mengantar jemput anak-anak sekolah dan les. Namun saat anak-anak sudah sekolah, saya mulai mengubah kebiasaan saya menjadi lebih efisien, praktis, dan tentu jadi lebih menyenangkan. Dari pengalaman 6 tahun menjadi seorang homemaker, saya ingin berbagi beberapa tips praktis agar rumah selalu bersih dan sehat.



1.        Lakukan 3 hal pertama di pagi hari setiap hari; mencuci piring, merapikan tempat tidur, menyapu lantai.
Segera cuci piring dan peralatan makan begitu selesai sarapan. Rapikan tempat tidur dengan menarik seprai dan membersihkan debu-debunya dengan tebah, lalu sapu lantai. Lakukan dengan cepat.
2.       Susun jadwal mingguan untuk membersihkan lantai,  kaca dan jendela, mencuci seprai, handuk dan mukena dan sarung, membersihkan  karpet, bantal-bantal dan sajadah.
3.       Susun jadwal bulanan untuk membersihkan tanaman dan halaman, biasanya saya meminta bantuan tukang kebun untuk membantu.
4.       Susun jadwal harian untuk membersihkan secara detail ruangan dan benda-benda di dalam rumah. Saya menerapkan system everyday a little something untuk hal ini, dan pada akhir bulan sangat puas dengan hasilnya. Banyak jadwal printable yang dapat kita cari di internet, ambil saja salah satu yang paling cocok lalu buat sendiri dengan menyesuaikan dengan jadwal kita sehari-hari.
5.       Jangan ragu untuk meminta bantuan orang lain, dan terbuka dengan hadirnya peralatan elektronik untuk membantu memudahkan dan mempercepat pekerjaan rumah tangga. Jangan terpaku pada kebiasaan jaman dulu dan mitos tentang alat-alat elektronik, gunakan peralatan-peralatan tersebut dengan penuh rasa syukur untuk memudahkan pekerjaan kita.

Salah satu alat rumah tangga yang sangat penting bagi saya adalah vacuum Cleaner. Vacuum Cleaner dapat membersihkan lantai dan karpet, dapat menyedot debu dan kotoran yang kasat mata sampai 0,3 mikronmeter.  Sehingga udara bersih dan tidak ada debu yang terlepas kembali ke udara, seperti bila kita menggunakan sapu. Memang setelah menyapu saya mengepel lantai, tapi waktu yang diperlukan tentu akan lebih lama.
Gambar dari sini

Vacuum Cleaner yang dari dulu orangtua saya gunakan sampai saat ini adalah salah satu dari Electrolux. Electrolux  sudah hadir lebih dari 100 tahun berinovasi dalam memenuhi kebutuhan konsumen dan memberikan solusi kebersihan terbaik bagi semua orang. Electrolux #Over100YearsElectroluxVacuum merupakan salah satu pemimpin global dalam peralatan rumah tangga dan peralatan untuk penggunaan profesional, menjual lebih dari 40 juta produk kepada para pelanggannya di 150 negara setiap tahun. Electrolux juga menerima banyak penghargaan untuk pengabdiannya dalam dunia kebersihan di mata konsumen. Salah satunya adalah pada tahun 2007, Electrolux Group menerima penghargaan dari Komisi Eropa atas upaya sinambungnya untuk meningkatkan efisiensi energy. Canggih kan? Jadi tidak heran jika pilihan saya jatuh pada Electrolux.  


 

Untuk rumah saya yang mungil, vacuum cleaner warisan orangtua saya ini tentu terlalu besar, memerlukan banyak space untuk menyimpannya. Saya menginginkan vacuum cleaner dengan ukuran yang lebih slim dan ringan. Saya sih naksir banget dengan Electrolux Vacuum Cleaner tipe Ergorapido, karena modelnya yang slim dan stylish, mengangkat debu, rambut, kotoran, tungau bahkan cairan dengan sempurna, tidak berisik, dan tentu saja mudah digunakan sampai ke kolong dan sudut-sudut yang sulit dijangkau. Keren, kan?





Semoga dengan mengikuti #TUMElectroluxBlogCompetition ini, impian saya memiliki vacuum cleaner dari Electrolux dapat terwujud. Karena vacuum cleaner dari Electrolux ini selain memudahkan membersihkan rumah secara cepat juga menyehatkan dan tentunya meningkatkan angka kebahagiaan seluruh anggota keluarga.




Thursday, September 15, 2016

FUNGSI TOMBOL PADA KEYBOARD


Ctrl + A : Select All
Ctrl + B : Bold
Ctrl + C : Copy
Ctrl + D : Font
Ctrl + E : Center Alignment
Ctrl + F : Find
Ctrl + G : Go To
Ctrl + H : Replace
Ctrl + I : Italic
Ctrl + J : Justify Alignment
Ctrl + K : Insert Hyperlink
Ctrl + L : Left Alignment
Ctrl + M : Incrase Indent
Ctrl + N : New
Ctrl + O : Open
Ctrl + P : Print
Ctrl + Q : Normal Style
Ctrl + R : Right Alignment
Ctrl + S : Save / Save As
Ctrl + T : Hanging Indent
Ctrl + U : Underline
Ctrl + V : Paste
Ctrl + W : Close
Ctrl + X : Cut
Ctrl + Y : Redo
Ctrl + Z : Undo
Ctrl + 1 : Single Spacing
Ctrl + 2 : Double Spacing
Ctrl + 5 : 1,5 lines
Ctrl + Esc : Start Menu
F1 : Menjalankan fungsi pertolongan yang disediakan pada Word
F2 : Megubah nama suatu file/folder
F3 : Menjalankan perintah AutoText
F4 : Mengulangi perintah sebelumnya
F5 : Menjalankan perintah Find and Replace atau Goto
F6 : Menjalankan Perintah Other Pane
F7 : Memeriksaan kesalahan ketik dan ejaan teks (spelling)
F8 : Awal perintah penyorotan/pemilihan teks atau objek
F9 : Mengupdate Field (Mail Merge)
F10 : Mengaktifkan Menu
F11 : Memasukkan field berikutnya (Mail Merge)
F12 : Mengaktifkan dialog Save As
Esc : Membatalkan dialog / perintah
Enter : Melaksanakan pilihan atau mengakhiri suatu paragraf
Tab : Memindahkan teks sesuai dengan tanda tab yang ada pada ruler horizontal
Windows : Mengktifkan Menu Start
Shortcut : Mengaktifkan shortcut pada posisi kursor
Delete : Menghapus 1 karakter di sebelah kanan kursor
Backspace : Menghapus 1 karakter di sebelah kiri kursor
Insert : Menyisip karakter di posisi kursor
Home : Memindahkan posisi kursor ke awal baris
End : Memindahkan posisi kursor ke akhir baris
Page Up : Menggulung layar ke atas
Page Down : Menggulung layar ke bawah
Up : Memindahkan kursor 1 baris ke atas
Down : Memindahkan kursor 1 baris ke bawah
Left : Memindahkan kursor 1 karakter ke kiri
Right : Memindahkan kursor 1 karakter ke kanan
Num Lock On : Fungsi pengetikan angka-angka dan operator matematik aktif
Num Lock Off : Fungsi tombol navigasi aktif
Shift + F10 : Membuka menu pintas, sama seperti mengklik kanan
Alt : Penekanan tombol yang tidak dikombinasikan dengan tombol lain hanya
berfungsi untuk mengaktifkan atau memulai penggunaan menu bar
Shift + Delete : Menghapus item yang dipilih secara permanen tanpa menempatkan item
dalam Recycle Bin
Ctrl + Right Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal kata berikutnya
Ctrl + Left Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal kata sebelumnya
Ctrl + Down Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal paragraf berikutnya
Ctrl + Up Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal paragraf sebelumnya
Alt + F4 : Menutup item aktif, atau keluar dari program aktif
Alt + Enter : Menampilkan properti dari objek yang dipilih
Alt + Spacebar : Buka menu shortcut untuk jendela aktif
Ctrl + F4 : Close dokumen aktif dalam program-program yang memungkinkan Anda
untuk memiliki beberapa dokumen yang terbuka secara bersamaan
Alt + Tab : Switch antara item yang terbuka
Alt + Esc : Cycle melalui item dalam urutan yang telah dibuka
Ctrl + Shift + Tab : Bergerak mundur melalui tab
Shift + Tab : Bergerak mundur melalui pilihan

Versi 2 :
• CTRL + C (Copy)
• CTRL+X (Cut) CTRL + X (Cut)
• CTRL+V (Paste) CTRL + V (Paste)
• CTRL+Z (Undo) CTRL + Z (Undo)
• DELETE (Hapus)
• SHIFT+DELETE (Menghapus item yang dipilih secara permanen tanpa menempatkan item dalam Recycle Bin)
• CTRL sambil menyeret (men-drag) sebuah item (Menyalin item yang dipilih)
• CTRL + SHIFT sambil menyeret item (Buat cara pintas ke item yang dipilih)
• Tombol F2 (Ubah nama item yang dipilih)
• CTRL + RIGHT ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal kata berikutnya)
• CTRL + LEFT ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal kata sebelumnya)
• CTRL + DOWN ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal paragraf berikutnya)
• CTRL + UP ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal paragraf sebelumnya)
• CTRL + SHIFT dengan salah satu ARROW KEY (Sorot blok teks)
• SHIFT dengan salah satu ARROW KEY (Pilih lebih dari satu item dalam sebuah jendela atau pada desktop, atau pilih teks dalam dokumen)
• CTRL + A (Pilih semua)
• Tombol F3 (Mencari sebuah file atau folder)
• ALT + ENTER (Melihat properti untuk item yang dipilih)
• ALT + F4 (Menutup item aktif, atau keluar dari program aktif)
• ALT + ENTER (Menampilkan properti dari objek yang dipilih)
• ALT + SPACEBAR (Buka menu shortcut untuk jendela aktif)
• CTRL + F4 (Menutup dokumen aktif dalam program-program yang memungkinkan Anda untuk memiliki beberapa dokumen yang terbuka secara bersamaan)
• ALT + TAB (Beralih antara item yang terbuka)
• ALT + ESC (Cycle melalui item dalam urutan yang telah dibuka)
• Tombol F6 (Siklus melalui elemen-elemen layar dalam jendela atau pada desktop)
• Tombol F4 (Menampilkan Address bar list di My Computer atau Windows Explorer)
• SHIFT + F10 (Menampilkan menu shortcut untuk item yang dipilih)
• ALT + SPACEBAR (Tampilan menu Sistem untuk jendela aktif)
• CTRL + ESC (Menampilkan menu Start)
• ALT + huruf digarisbawahi dalam nama menu (Menampilkan menu yang sesuai)
• Surat digarisbawahi dalam nama perintah pada menu yang terbuka (Lakukan perintah yang sesuai)
• Tombol F10 (Aktifkan menu bar dalam program aktif)
• ARROW (Buka menu berikutnya ke kanan, atau membuka submenu)
• LEFT ARROW (Buka menu sebelah kiri, atau menutup submenu)
• Tombol F5 (Memperbarui jendela aktif atau merefresh)
• BACKSPACE (Melihat folder satu level ke atas di My Computer atau Windows Explorer)
• ESC (Membatalkan tugas sekarang)
• SHIFT ketika Anda memasukkan CD-ROM ke dalam CD-ROM (Mencegah CD-ROM secara otomatis bermain/autoplay)
Keyboard Shortcuts Dialog Box
• CTRL + TAB (Move forward melalui tab)
• CTRL + SHIFT + TAB (Bergerak mundur melalui tab)
• TAB (Move forward melalui pilihan)
• SHIFT + TAB (Bergerak mundur melalui pilihan)
• ALT + huruf yang digarisbawahi (Lakukan perintah yang sesuai atau pilih opsi yang sesuai)
• ENTER (Lakukan perintah untuk opsi atau tombol aktif)
• SPACEBAR (Pilih atau menghapus kotak centang jika pilihan yang aktif adalah check box)
• Arrow tombols Panah (Pilih sebuah tombol jika pilihan aktif adalah group tombol pilihan)
• Tombol F1 (Menampilkan Help)
• Tombol F4 (Menampilkan item dalam daftar aktif)
• BACKSPACE (Membuka folder satu tingkat ke atas jika folder dipilih dalam Simpan Sebagai atau Buka kotak dialog)
Microsoft Natural Tombolboard Shortcuts Microsoft Natural Tombolboard Shortcuts
• Windows Logo (Menampilkan atau menyembunyikan menu Start)
• Logo Windows + BREAK (Menampilkan System Properties dialog box)
• Logo Windows + D (Menampilkan the desktop)
• Logo Windows + M (Meminimalkan semua jendela)
• Logo Windows + SHIFT + M (Memulihkan jendela yang diminimalkan)
• Logo Windows + E (Membuka My Computer)
• Logo Windows + F (Mencari for a file atau folder)
• CTRL + Windows Logo + F (Mencari for komputer)
• Logo Windows + F1 (Menampilkan Windows Help)
• Logo Windows + L (Mengunci keyboard)
• Logo Windows + R (Membuka kotak dialog Run)
• Logo Windows + U (Membuka Utility Manager)
Accessibility Tombol board Shortcuts
• Right SHIFT selama delapan detik (Beralih FilterTombols on atau off)
• LEFT ALT + LEFT SHIFT + PRINT SCREEN (Beralih High Contrast on atau off)
• LEFT ALT + LEFT SHIFT + NUM LOCK (Mengaktifkan MouseTombols on atau off)
• SHIFT lima kali (Mengaktifkan StickyTombols on atau off)
• NUM LOCK selama lima detik (Mengaktifkan ToggleTombols on atau off)
• Logo Windows + U (Membuka Utility Manager)
Windows Explorer Tombolboard Shortcuts
• END (Menampilkan bagian bawah jendela aktif)
• HOME (Menampilkan bagian atas jendela aktif)
• NUM LOCK + Asterisk sign (*) (Tampilkan semua subfolder yang berada di bawah folder yang dipilih)
• NUM LOCK + Plus sign (+) (Menampilkan isi dari folder yang dipilih)
• NUM LOCK + Minus sign (-) (Collapse folder yang dipilih)
• LEFT ARROW (Collapse pilihan saat ini jika diperluas, atau pilih folder utama)
• RIGHT ARROW (Menampilkan pilihan saat ini, atau pilih subfolder pertama)
Shortcut Tombols for Character Map Tombol pintas untuk Peta Karakter
• Setelah Anda klik dua kali pada grid karakter karakter, Anda dapat bergerak melalui grid dengan menggunakan cara pintas tombolboard:
• RIGHT ARROW (Pindah ke kanan atau ke awal baris berikutnya)
• LEFT ARROW (Pindah ke kiri atau ke akhir baris sebelumnya)
• UP ARROW (Pindah ke atas satu baris)
• DOWN ARROW (Pindah ke bawah satu baris)
• PAGE UP (Pindah ke atas satu layar pada satu waktu)
• DOWN (Pindah ke bawah satu layar pada satu waktu)
• HOME (Pindah ke awal baris)
• END (Pindah ke akhir baris)
• CTRL + HOME (Pindah ke karakter pertama)
• CTRL + END (Pindah ke karakter terakhir)
• SPACEBAR (Beralih antara yang lebih besar dan Normal ketika seorang karakter yang dipilih)
Microsoft Management Console (MMC) Main Window Tombol board Shortcuts
• CTRL + O (Open yang disimpan konsol)
• CTRL + N (Buka konsol baru)
• CTRL + S (Save the open console)
• CTRL + M (Menambah atau menghapus item konsol)
• CTRL + W (Buka jendela baru)
• F5 tombol (Update konten dari semua jendela konsol)
• ALT + SPACEBAR (Menampilkan menu jendela MMC)
• ALT + F4 (Close the console)
• ALT + A (Menampilkan the Action menu)
• ALT + V (Menampilkan the View menu)
• ALT + F (Menampilkan the File menu)
• ALT + O (Menampilkan the Favorites menu)
Konsol MMC Window Tombolboard Shortcuts
• CTRL + P (Mencetak halaman aktif atau aktif pane)
• ALT + tanda Minus (-) (Menampilkan menu jendela jendela konsol yang aktif)
• SHIFT + F10 (Menampilkan the Action menu shortcut untuk item yang dipilih)
• Tombol F1 (Membuka topik Bantuan, jika ada, untuk item yang dipilih)
• Tombol F5 (Update konten dari semua jendela konsol)
• CTRL + F10 (Memaksimalkan jendela konsol yang aktif)
• CTRL + F5 (Memulihkan jendela konsol yang aktif)
• ALT + ENTER (Menampilkan kotak dialog Properties, jika ada, untuk item yang dipilih)
• Tombol F2 (Ubah nama item yang dipilih)
• CTRL + F4 (Close jendela konsol yang aktif. Ketika sebuah konsol hanya memiliki satu jendela konsol, jalan pintas ini akan menutup konsol)
Remote Desktop Connection Navigation
• CTRL+ALT+END (Open the m*cro$oft Windows NT Security dialog box
• ALT + PAGE UP (Beralih antara program dari kiri ke kanan)
• ALT + PAGE DOWN (Beralih antara program dari kanan ke kiri)
• ALT + INSERT (Cycle melalui program-program yang terakhir digunakan)
• ALT + HOME (Menampilkan menu Start)
• CTRL + ALT + BREAK (Beralih komputer klien antara jendela dan layar penuh)
• ALT+DELETE (Menampilkan the Windows menu) ALT + DELETE (Menampilkan the Windows menu)
• CTRL + ALT + Minus sign (-) (Membuat snapshot dari jendela aktif klien pada clipboard server Terminal dan menyediakan fungsi yang sama dengan menekan PRINT SCREEN pada komputer lokal.)
• CTRL + ALT + Plus sign (+) (Membuat snapshot dari seluruh area jendela klien pada clipboard server Terminal dan menyediakan fungsi yang sama dengan menekan ALT + PRINT SCREEN pada komputer lokal.)
Internet Explorer navigation Internet Explorer navigasi
• CTRL + B (Membuka kotak dialog Atur Favorit)
• CTRL + E (Open the select bar)
• CTRL + F (Start the Find utility)
• CTRL + H (Open the History bar)
• CTRL + I (Open the Favorites bar)
• CTRL + L (Buka kotak dialog Open)
• CTRL + N (Start contoh lain dari browser dengan alamat Web yang sama)
• CTRL + O (Membuka kotak dialog Buka, sama seperti CTRL + L)
• CTRL + P (Membuka kotak dialog Print)
• CTRL + R (Memperbarui halaman Web ini)
• CTRL + W (Close jendela aktif)
•PRIN SCRN + printer aktif (Mencetak snapshot/ jendela keseluruhan)
•ALT + PRINT SCRN + PINTER AKTIF ( Mencetak Windows Aktif)

•SHIFT + F3 (1x) (Huruf depan Kapital)
•SHIFT + F3 (2x) (Semua Huruf kapital/besar)
•SHIFT + F3 (3x) (Semua huruf kecil)

Tuesday, July 05, 2016

King Cuts Barbershop



Sejak Enzo dan Dante kecil, saya sudah sering mengajak mereka ke salon. Makin kesini mereka mulai merasa sudah menjadi anak besar dan sudah nggak ingin potong rambut di "Salon Mama", maunya ke "Salon Papa". Lebih keren dan lebih laki :)


Di Cibubur sini, ada barbershop yang baru dibuka. Namanya King Cuts Barbershop, letaknya ada di sebelah Apotek Kimia Farma. Tempatnya clean, desain interiornya kekinian sekali, dan hasil potong rambutnya juga detail dan rapi. Di sini juga tersedia berbagai macam pomade, jadi bisa pilih-pilih deh, mana yang disuka. Selain itu sebelah kiri kanan banyak tempat makanan, ada gudeg jogja eyang utie, churros, Holland Bakery, Mie Ayam, dll, jadi sambil nunggu antrean kita bisa sambil pesan-pesan makanan dari cafe sebelah.


Enzo suka sekali dengan potongan Pompadour-nya. Dante juga suka, terlebih lagi karena sebelumnya ada "kecelakaan". Sepertinya Dante nih lagi memasuki fase "suka menggunting-gunting rambutnya sendiri", hasilnya pitak-pitak di mana-mana. Tapi setelah dirapikan di sini, bekas "kecelakaannya" sama sekali nggak kelihatan. Malah jadi rapi dan bersih, tipis agak botak tapi nggak kelihatan seperti ABRI :D Untuk anak-anak, hanya Rp. 50.000 sudah termasuk cuci rambut.


King Cuts Barbershop Cabang Lapangan Tembak ini masih buka sampai hari ini 5 Juli 2016, dan akan kembali buka tanggal 13 Juli 2016. Menyambut Lebaran ini juga ada discount 25% untuk selected pomade, berlaku sampai tanggal 5 Juli 2016 juga. Jadi, buat yang ingin merayakan liburan lebaran dengan rambut segar kekinian, segera datang deh, ke King Cuts Barbershop :)

King Cuts Barbershop
Jl. Lapangan Tembak Blok A No. 10
081285087274
Instagram: kingcuts_barbershop

Wednesday, June 29, 2016

Mentas


Enzo Dante lagi pada mandi, bercanda melulu di dalam kamar mandi.

Eyang: (marahin) di kamar mandi ngga boleh bercanda ya, ayo cepet mentas!
Dante: Oke Yang! Kak, kamu mau nyanyi apa? Bintang Kecil aja ya! (terus nyanyi Bintang Kecil)
Eyang: Eee..ayo mentas, kok malah teriak-teriak nyanyi (gedor2 pintu).
Dante: Ya kan kita lagi pentas seni, Yang. Kata eyang kan mentas, ini kita nyanyi Yang.
Eyang: Mentas itu bahasa Jawa, artinya udahan mandi dari kali. Bukan pentas seni.. bla bla bla (diterusin ngomel pake bahasa Jawa)

Sabar ya, Yang :)


Friday, June 24, 2016

Telen Ludah


Mama: Kak, gimana lapar ngga? Mau buka puasa sekarang?
Enzo: Engga, kakak kuat.
Mama: Haus nggak?
Enzo: Engga. Kakak kalo haus tinggal telen ludah aja banyak2.

Alhamdulillah, semoga kuat sampai waktunya buka puasa nanti yaa :)


Monday, June 20, 2016

Efek Kosmetik


Mama: Kak, Mama pake lipstick dulu ya, biar ngga kelihatan belum mandi.
Kakak: Jangan dibiasain Ma, pake kosmetik.
Mama: Kenapa emangnya?
Kakak: Kalo Mama setiap hari pake kosmetik, nanti, DUA RATUS TAHUN lagi, kulit wajah Mama tuh akan rusak. *serius*
Mama: O, I see.
*bukan rusak lagi Kak, 200 tahun mah, bubuk dimakan cacing*


Friday, June 17, 2016

Belajar

Me: Kakak sama Dedek udah belajar belum? Walopun libur tetap harus belajar ya, jangan nonton terus.
Enzo: Udah belajar kok Ma, tadi sama Eyang.
Me: Belajar apa?
Dante: Kita tadi belajar makan pedes Ma. Ayam goreng pake saus sambel.


Wednesday, June 15, 2016

Panasin Mobil

M: Ikut yuk!
D: Kita mau kemana Ma?
M: Ngga kemana-mana.. manasin mobil doang.
D: Emangnya Mama punya korek api banyak? Bahaya, Ma! *panik*