Duh, harus yaa ada foto ini? |
13 Mei 2016 lalu, saya hadir di Mall CIlandak Town Square untuk acara
Now! In Season; Australia – Melbrourne Market yang liputannya saya tulis di
sini. Menurut Chef Yuda, kita tidak perlu khawatir kehilangan nutrisi saat sedang mengolah buah, karena ada berbagai macam cara untuk menikmati buah-buahan dan tetap menjaga kandungan gizinya. Kita juga dapat menuangkan kreativitas dalam menciptakan kreasi resep buah-buahan kita sendiri.
Di acara #NowInSeason #MelbourneMarketID ini Chef Yuda Bustara berbagi tiga resep dan cara mengolah aneka buah-buahan Australia; Baked
Pears with Crème Anglais, Plum Australia with Buffalo Mozzarella Salad plus
cara mudah membuat salad dressing yang sehat dan bergizi, dan Fizzy
Grapes Australia. Cara
membuatnya praktis kok, yuk bikin!
Baked
Pears with Crème Anglais
Bahan:
4 Pir Australia, dibelah dua memanjang
2 sdm sirup maple
2 sdm air
375 ml susu
1 vanilla bean
4 telur ayam
55 gram gula
Cara Membuat:
1. Panaskan oven sampai
200 C.Tempatkan pir dalam pinggan tahan panas, campur sirup maple dan air dalam
wadah dan tuangkan di atas pir. Panggang dalam oven, balik satu kali, selama 30
menit atau sampai lunak.
2. Sementara itu, tuang
susu dalam panci. Masukkan vanilla bean ke dalam susu, didihkan di atas api
sedang.
3. Kocok kuning telur
dan gula dalam mangkuk hingga kental dan pucat. Secara bertahap kocokkan susu
ke dalam campuran telur. Kembali ke panci di atas api sedang, masak, aduk terus
selama 5 menit atau sampai mengental, lalu saring
4. Sajijkan pir dengan
saus.
Plum
Australia with Buffalo Mozzarella Salad
Bahan:
3 buah plum Australia, potong-potong
100 gram Anggur Australia
3 Cangkir daun bayam
2 buah buffalo mozzarella
½ cangkir daun mint
60 ml minyak zaitun extra virgin
2 sdm jus lemon/ jeruk
Cara Membuat:
1. Campurkan daun bayam.
Buffalo mozzarella, potongan buah plum dan anggur Australia dan daun mint dalam
mangkuk besar lalu sisihkan
2. Kocok minyak dan jus
lemon dalam mangkuk kecil dan bumbui dengan garam dan merica. Sajikan dengan
salad.
Fizzy
Grapes Australia
Untuk Fizzy Grapes ini, sayangnya nggak sempat foto, karena langsung habis dimakan! Rasanya manis asam segar, seru seperti ada rasa pop rocks-nya di lidah.
Bahan:
500 gram Anggur Australia
1kg dry ice
Ice box
Cara Membuat:
1. Masukkan buah anggur
Australia dan dry ice ke dalam ice box
2. Tutup rapat dan
diamkan semalaman
3. Buah anggur Australia
berubah jadi bersoda, makan langsung dan soda akan hilang dalam 15 menit
Ternyata mudah ya, mengolah aneka buah menjadi makanan yang tidak hanya
sehat, tapi juga menarik untuk disantap.
Ternyata buah juga bisa di olah macem2 kayak gini yaa. Baru tau deh aku :D
ReplyDeleteKeliatan enaaak banget Teh Eka!
Enak banget cin! Coba deh pasti nagih
Delete