Minggu ini, kami bermalam minggu di rumah saja karena di
luar hujan deras dan Dante sedang tidak enak badan. Saya membuatkan Pop
dan Enzo Dante teh manis dan pisang goreng untuk camilan sambil menonton
film. Karena persediaan tepung habis, maka saya menggunakan kulit
lumpia untuk membungkus pisang dan keju parut. Membungkusnya dengan
kulit lumpia lebih praktis untuk saya, karena keju parutnya tidak
berceceran dan bentuk pisang gorengnya lebih rapi. Maklum, saya agak
repot menggoreng pisang memakai campuran terigu biasa, seringnya
matangnya tidak rata dan pisangnya jd bersatu padu di dalam wajan :D
Bahan-bahan:
Pisang
Keju
Kulit Lumpia
Minyak goreng
Pisang
Keju
Kulit Lumpia
Minyak goreng
Cara Membuat:
Kupas pisang, belah dua bagian
Parut keju
Bungkus pisang dan keju dengan 2-3 lembar kulit lumpia agar tidak robek
Olesi sedikit air ujung kulit lumpia agar tidak terlepas
Panaskan wajan, goreng
Tiriskan
Kupas pisang, belah dua bagian
Parut keju
Bungkus pisang dan keju dengan 2-3 lembar kulit lumpia agar tidak robek
Olesi sedikit air ujung kulit lumpia agar tidak terlepas
Panaskan wajan, goreng
Tiriskan
*saya menggunakan keju cepat leleh, jadi begitu digigit terasa ada lelehan keju di lidah, yummie!
*bila pisang kurang manis, tambahkan gula aren dalam bungkusan
*bila pisang kurang manis, tambahkan gula aren dalam bungkusan
No comments:
Post a Comment