Karena Dante sedang tidak enak badan, dan Enzo ingin makan kentang, maka saya membuat kentang keju sapi kukus ini. Bahan-bahannya cukup yang ada di dapur, tidak perlu jauh-jauh cari bahan ke supermarket. Membuatnya juga mudah, tinggal cemplung-cemplung aja. Lagi pula, sejak kapan sih, saya suka masak-masak yang jelimet? :)
Bahan-bahan:
3 buah kentang
segenggam makaroni
2 butir telur ayam
1 cangkir susu putih
50gr daging cincang
50gr brokoli
50gr keju parut
3sdm margarine
bawang bombay dan seledri
3 buah kentang
segenggam makaroni
2 butir telur ayam
1 cangkir susu putih
50gr daging cincang
50gr brokoli
50gr keju parut
3sdm margarine
bawang bombay dan seledri
gula garam merica secukupnya
Cara membuat:
kupas kentang, potong dadu
potong2 brokoli
rebus kentang, brokoli & makaroni
tiriskan
kupas kentang, potong dadu
potong2 brokoli
rebus kentang, brokoli & makaroni
tiriskan
panaskan margarine dan tumis bawang bombay dan daging cincang
kocok telur, susu putih, daging cincang, margarine leleh, bawang bombay, garam, gula, merica
oleskan margarine pada wadah tahan panas.
atur rebusan kentang, brokoli dan makaroni dalam wadah.
siram dengan kocokan telur
taburi seledri dan keju parut bagian atasnya
kukus selama 30-45 menit
atur rebusan kentang, brokoli dan makaroni dalam wadah.
siram dengan kocokan telur
taburi seledri dan keju parut bagian atasnya
kukus selama 30-45 menit
*dapat dimakan dengan saus tomat dan mayonaise
*1 loyang kecil
No comments:
Post a Comment