this is my friday klappertaart pudding for my sexy huby.
it's mbak yetty who wants me to share the recipe.
iiih.. maluuuu... soalnya ini klappertaart yang bener2 made with love. ahaha...
yuuuk.. mariee...
siapin bahan-bahan ini:
10 buah kelapa muda
10 buah kelapa muda
kacang kenari, direndam air panas, dikupas, dicincang (biasanya kenari untuk topping, tapi aku sukaaa banget kenari manado, jadi dipake buat bahan dasar)
beberapa gr tepung terigu (eh, iyaaa...kira2 aja yaa..sesuai selera)
beberapa gr tepung terigu (eh, iyaaa...kira2 aja yaa..sesuai selera)
beberapa gram tepung maizena
3 sachet agar2/ nutrijell
1 kaleng susu kental manis (iyaa.. aku emang suka yg manis2...)
beberapa sendok vanili
1 bungkus blue band margarine
beberapa sendok gula pasir
9 butir kuning telur
5 butir putih telur
beberapa ml rhum
1 kaleng susu kental manis (iyaa.. aku emang suka yg manis2...)
beberapa sendok vanili
1 bungkus blue band margarine
beberapa sendok gula pasir
9 butir kuning telur
5 butir putih telur
beberapa ml rhum
berperan sebagai topping:
putih telur dimix dengan beberapa sendok gula pasir, bisa juga pake whip cream
bubuk cinnamon ditabur secukupnya; karena bubuk cinnamon di dapur udah expired, dan gak ada coklat bubuk, maka eka pake kopi bubuk
100 gr kismis, rendam air panas sebentar, tiriskan; berhubung kismis abis; eka pake red cherry dan pala manis manado yang dicincang (hihihi.. iyaa.. ngarang...)
bubuk cinnamon ditabur secukupnya; karena bubuk cinnamon di dapur udah expired, dan gak ada coklat bubuk, maka eka pake kopi bubuk
100 gr kismis, rendam air panas sebentar, tiriskan; berhubung kismis abis; eka pake red cherry dan pala manis manado yang dicincang (hihihi.. iyaa.. ngarang...)
mari kita buat:
alesan2 penting:
Adonan diaduk searah, pelan2, biar gak pecah.
Setelah meletup2 lembut, api langsung matikan, biar adonannya gak pecah. Nah, eka pake bubuk agar2/nutrijell ini untuk menyiasati (wanita yg penuh muslihat yaaa..) kalo-kalo terjadi perpecahan dalam adonan (halaaah..) klappertaartnya masih tetep bisa dimakan, karena sayang aja kalo gak kemakan.. haha
Bahan dasar klappertaart adalah kelapa muda. Pilih kelapa muda yang benar-benar muda tapi sudah berdaging, yang masih mudah dikerok dengan sendok. Nah, siasat kedua adalah mencampurkan kenari bersama2 dengan kelapa muda, agar kalo kelapa mudanya kurang muda atau kurang berdaging, ada kriuk2 dari kacang kenari ini untuk mengalihkan perhatian. haha lagi.. (males banget kan kalo lagi makan tiba2 ada yg nyeletuk "kurang pas kelapanya")
Direbus dan dipanggang memakai tepung agar2 ini memudahkan untuk memakannya; kalo suka disajikan hangat, bisa dipanggang lagi, tapi kalo suka disajikan dingin bisa bertahan lama di kulkas.
Nah, begitulah kisahku dalam memasak klappertaart di hari jumat kemarin. gak seru kaaann....???
No comments:
Post a Comment